Um novo programa de culinária esta sendo apresentado no canal fechado GNT pela Bela Gil, filha mais nova do cantor Gilberto Gil. A moça além de dar dicas super saudáveis de alimentação, tb tem um estilo muito próprio de se vestir, sempre com roupas super coloridas e um cuidado especial nos turbantes e laços que coloca no cabelo.
Vamos reproduzir uma reportagem dela que saiu no site http://gnt.globo.com/belacozinha/noticias/Os-17-mandamentos-de-Bela-Gil-para-uma-alimentacao-saudavel.shtml?folder_id=166
Vale a pena ler e aprender
1) Manter o pH do sangue alcalino com uma alimentação baseada em plantas, grãos e feijões.
2) Comer devagar e mastigar muito bem os alimentos.
3) Evite beber líquido nas refeições e opte por chás digestivos após as refeições.
4) Quantidade altera a qualidade dos alimentos– a diferença entre o remédio e o veneno está na dose.
5) Coma quando estiver com fome!
6) Troque o supermercado pela feira.
7) Controle a ingestão de sal e água.
8) Auto conhecimento - perceba como você se sente após comer certos alimentos.
9) Compre alimentos orgânico e locais sempre que possível
10) Restrinja ao máximo produtos industrializados, processados, congelados, e com excesso de aditivos químicos. (açúcar branco, farinha branca, gordura hidrogenada e trans, refrigerantes, margarinas, embutidos, sucos industrializados, enlatados). Procure sempre alimentos frescos, conservas, sopas, sucos caseiros e produtos de origem orgânica sem o uso de agrotóxicos, adubos químicos, antibióticos, hormônios e aditivos sintéticos. LEIA O ROTULO ANTES DE COMPRAR ITENS INDUSTRIALIZADOS.
11) Use cereais (arroz, painço, trigo, milho, aveia, centeio, cevada, quinoa e amaranto) e farinhas integrais. Enriqueça farinhas brancas com cereais e sementes. Varie o consumo de cereais durante a semana.
12) Prefira a fruta in natura do que seu suco. E evite consumí-las durante a refeição ou como sobremesa para não atrapalhar na digestão.
13) Não cozinhe os alimentos, principalmente os vegetais, em excesso. Prefira cozinhá-los no vapor e reutilizar a água de cocção para não perder suas vitaminas.
14) Evite leite e queijos pasteurizados, dão preferência a leites e derivados crus e/ou orgânicos. Caso não haja uma restrição nutricional do consumo de leite, prefira os seus produtos fermentados como o iogurte, kefir e a coalhada e os queijos feitos a partir do leite cru como queijo de minas curado da Serra da Canastra.
15) Não substitua a manteiga por margarina. Use manteiga com moderação nos pães integrais dentro de uma dieta rica em verduras, frutas e cereais integrais. Nunca frite a manteiga, prefira a gordura do coco e os óleos vegetais.
16) Consuma carnes em geral (peixe, frango, vaca, porco...) e ovos com moderação e evite combiná-los com os feijão numa mesma refeição pois também são fontes de proteína e podem atrapalhar a digestão. Aprenda a utilizar a carne como o tempero do prato e nao como item principal do prato.
17) Use com moderação sal marinho, açúcar mascavo, mel e melado. Evite o sal e açúcar refinado.
Vamos reproduzir uma reportagem dela que saiu no site http://gnt.globo.com/belacozinha/noticias/Os-17-mandamentos-de-Bela-Gil-para-uma-alimentacao-saudavel.shtml?folder_id=166
Vale a pena ler e aprender
Os 17 mandamentos de Bela Gil para uma alimentação saudável
Confira os critérios da Bela Gil para uma alimentação saudável1) Manter o pH do sangue alcalino com uma alimentação baseada em plantas, grãos e feijões.
2) Comer devagar e mastigar muito bem os alimentos.
3) Evite beber líquido nas refeições e opte por chás digestivos após as refeições.
4) Quantidade altera a qualidade dos alimentos– a diferença entre o remédio e o veneno está na dose.
5) Coma quando estiver com fome!
6) Troque o supermercado pela feira.
7) Controle a ingestão de sal e água.
8) Auto conhecimento - perceba como você se sente após comer certos alimentos.
9) Compre alimentos orgânico e locais sempre que possível
10) Restrinja ao máximo produtos industrializados, processados, congelados, e com excesso de aditivos químicos. (açúcar branco, farinha branca, gordura hidrogenada e trans, refrigerantes, margarinas, embutidos, sucos industrializados, enlatados). Procure sempre alimentos frescos, conservas, sopas, sucos caseiros e produtos de origem orgânica sem o uso de agrotóxicos, adubos químicos, antibióticos, hormônios e aditivos sintéticos. LEIA O ROTULO ANTES DE COMPRAR ITENS INDUSTRIALIZADOS.
11) Use cereais (arroz, painço, trigo, milho, aveia, centeio, cevada, quinoa e amaranto) e farinhas integrais. Enriqueça farinhas brancas com cereais e sementes. Varie o consumo de cereais durante a semana.
12) Prefira a fruta in natura do que seu suco. E evite consumí-las durante a refeição ou como sobremesa para não atrapalhar na digestão.
13) Não cozinhe os alimentos, principalmente os vegetais, em excesso. Prefira cozinhá-los no vapor e reutilizar a água de cocção para não perder suas vitaminas.
14) Evite leite e queijos pasteurizados, dão preferência a leites e derivados crus e/ou orgânicos. Caso não haja uma restrição nutricional do consumo de leite, prefira os seus produtos fermentados como o iogurte, kefir e a coalhada e os queijos feitos a partir do leite cru como queijo de minas curado da Serra da Canastra.
15) Não substitua a manteiga por margarina. Use manteiga com moderação nos pães integrais dentro de uma dieta rica em verduras, frutas e cereais integrais. Nunca frite a manteiga, prefira a gordura do coco e os óleos vegetais.
16) Consuma carnes em geral (peixe, frango, vaca, porco...) e ovos com moderação e evite combiná-los com os feijão numa mesma refeição pois também são fontes de proteína e podem atrapalhar a digestão. Aprenda a utilizar a carne como o tempero do prato e nao como item principal do prato.
17) Use com moderação sal marinho, açúcar mascavo, mel e melado. Evite o sal e açúcar refinado.
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